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生产可持续奢侈品的挑战
发表时间:2018-11-30 23:01

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在巴塞尔世界博览会(Baselworld)的参展商和与会者为重要的国际手表和珠宝交易博览会(international watch and jewellery trade fair)的未来感到担忧之际,萧邦却在努力展示其在所有产品中使用合乎道德的黄金的承诺。对于一家年收入估计为8.45亿美元的奢侈品公司来说,这是一个巨大的成就(由于这家私人控股公司没有公布收入或营业额数据,所以尚未得到证实)。

这家总部位于日内瓦的奢侈品品牌在3月份的贸易展上以宏大的风格强调了其“可持续奢侈品之旅”。首先,在上午的新闻发布会上,演员朱丽安·摩尔(Julianne Moore)和科林·费斯(Colin Firth)、模特和活动家亚利桑那·缪斯(Arizona Muse)和诺埃拉·库萨里斯(Noella Coursaris)以及中国歌手王力宏(Roy Wang)展示了该奢侈品公司的国际明星影响力。当天下午,由时尚界创始人兼首席执行官伊姆兰•阿米德(Imran Amed)领导的一组专家讨论了全球珠宝和手表行业的可持续发展目标。两个小组与萧邦的联席主席卡罗琳和卡尔-弗里德里希·谢费尔(Karl-Friedrich Scheufele)同台。

生产可持续奢侈品的挑战


萧邦在巴塞尔世界钟表珠宝展上展示了它的明星魅力

主持上午会议的是生态时代公司(Eco-Age)的创始人利维娅·费斯(Livia Firth)。这家公司为奢侈时尚品牌提供可持续发展项目咨询,以及如何向公众宣传这些项目。自2012年以来,Firth一直与Chopard合作。

在最近的一次采访中,费斯表示,肖邦对合乎道德的黄金的定义是:要么来自手工小矿,要么来自参加了美国世界黄金协会(swiss Better gold Association)“公平开采”和“公平贸易”项目的小矿;或通过Chopard与rjc认证的精炼厂的合作关系,获得负责任珠宝协会“保管链”认证的黄金。

“当我们开始‘可持续奢华之旅’时,我们与负责任矿业联盟(ARM)建立了战略联盟,这是一家在拉丁美洲拥有小型矿业社区的非政府组织,”费斯说。“对于Chopard来说,通过他们获取fairmine认证的黄金是非常容易的,但Chopard不仅如此,还支持ARM将更多的矿业社区引入fairmine认证。”这意味着这些年来黄金奢侈品的数量增加了。

生产可持续奢侈品的挑战


“很明显,(铸造厂)带来了巨大的变化,因为它为一家可持续发展的奢侈品企业增加了很多价值。”在公司内部拥有黄金也意味着他们可以完全控制生产过程,并回收自己的黄金,”她说。

这种垂直整合也让萧邦得以与供应商保持密切联系。例如,由于罗辛亚危机,该奢侈品公司停止从缅甸采购红宝石。联合国称罗辛亚危机是“种族清洗的典型例子”。

萧邦努力要做的一件事是披露其可持续的做法。作为一家私营奢侈品公司,这家奢侈品牌不需要披露太多有关其业务的信息。该公司辩称,提供供应商信息将给其业务运营带来风险。由于没有足够的信息来验证萧邦的可持续发展项目,人权倡导非政府组织人权观察(Human Rights Watch)将萧邦的可持续发展项目列为“薄弱项目”。

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费斯和萧邦表示,他们仍然致力于实现联合国193个会员国通过的“奢侈品全球可持续发展目标”所概述的17个目标

费斯说:“多亏了全球目标,我们制定了一个17点计划,列出了社会和自然资本目标,任何人都不应该被排除在这些目标之外。”“将公民与所谓的我们这个时代最关键的举措之一联系起来,绝对是必要和令人兴奋的。”

意志和资源

Chopard是一家拥有智力和财力的垂直整合的大型奢侈品公司,能够创建多个长期项目来生产可持续的产品。但是,小公司可以创建这些类型的程序吗?费斯说,是的,尽管她理解这些挑战。

她说:“有很多小品牌都在做萧邦正在做的事情,比如Seemee、Catbird和Lilian Von Trapp。”“这显然是资源问题,但显然也是意志问题。”

皮革工业在创造可持续产品方面面临一些独特的挑战,尤其是从可持续来源购买皮革皮革,以及加工和制造这些皮革。在许多发展中国家,皮革的生产是出了名的有毒,会危及那些将皮革晒黑和染色的工人。此外,有毒废水往往未经过滤就直接排放到供水系统中。更不用提这个行业用死动物的皮制造产品了。然而,皮革供应链上的一些奢侈品公司确保动物得到人道的对待,确保皮革是牛主要用作食物的副产品。还有一些加工皮革的方法对环境更友好。

大约两年前,弗斯和其他生态时代的代表前往巴西,更多地了解皮革供应链,更好地理解这一过程。

她说:“通过了解供应链和每个阶段的关键影响,你可以开始以一种更负责任的方式(通过)在农场一级查看土地管理和动物福利,然后在制革厂一级查看危险化学品的使用。”“现在,皮革行业已经获得了一些认证,这些认证是基于制革过程中使用的化学物质,以及动物福利和土地管理认证,比如‘零砍伐森林’认证。”根据产品的不同,也有适合的皮革替代品。而是专注于对你的业务最重要的领域,然后寻求正确的建议。

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LUC8K是一家瑞士小奢侈品公司,以生产定制的、手工制作的、可持续的奢华皮包和配饰为原则。该公司的产品在网上销售,不过也有一些传统零售商销售他们的产品。消费者可以为他们的包选择颜色和一个“幸运数字”。

该公司创始人卡伦-玛利亚•奥利沃(Karen-Maria Olivo)是奢侈品行业的资深人士,也是联合国全球可持续发展目标的信徒。她说,她正在创建自己的奢侈品公司,以实现这些目标。她还强烈鄙视那些只把可持续发展作为营销工具的公司。

她说:“我们设计的产品是经久耐用的。”这是快速时尚的对立面。我们尽量不给环境留下坏影响。(可持续性)不是我们的营销卖点。

大部分用于所有LUC8K产品的皮革都来自法国南部,该地区以在最可持续的条件下生产最优质的皮革和适当的认证而闻名。该奢侈品公司的一些产品使用纳帕(Napa)皮革,这种皮革可能来自山羊、绵羊、母牛或小牛,以柔软的稠度著称。这种皮革的产地是意大利。这是另一个以高质量可持续生产皮革而闻名的国家。

无论是来自法国还是意大利的兽皮,首先是经过矿物鞣制的,然后是浸渍染色的。这一过程有助于生产轻颗粒皮革,柔软的触摸,同时保持耐用。剩余的产品也来自可持续的来源,如来自意大利的包的棉内衬和瑞士、德国和意大利的拉链和其他硬件。

“我们去现场。我们认识这些人。我们亲眼所见。“尽职调查是我们如何寻找供应商的重要组成部分。”

这些产品是在摩洛哥卡萨布兰卡定制的,卡萨布兰卡有手工制造奢侈品的传统,奥利沃说,那里的环境有合适的员工惯例。

生产可持续奢侈品的挑战


然而,与萧邦一样,奥利沃的说法也无法得到证实,因为奢侈品企业只是不想向竞争对手开放供应链和制造流程。但她对可持续发展的承诺似乎是真诚的。

“20年前,当我开始涉足这个奢侈品行业时,我意识到,好的品牌反映了某种形象和认知,”她说。“随着年龄的增长,你不仅会从这个行业学到好的东西,也会学到不好的东西。”在窗帘后面的东西有时不那么好,也不那么漂亮。”

奥利沃补充说,她希望生产的产品能够满足了解自己、有自己风格感的女性的个人需求,这些女性对奢侈品的消费方式是“少即是多”。

“当我想要一款能反映我想法的产品时,这一切就开始了,”她说。“我找到了合作伙伴和供应商,现在我们有了零售产品,人们可以在网上找到我们。”我们是有机增长的,没有支付奢侈品牌大使和广告费用。对我们来说,整个过程都是极具挑战性的"

她补充说,手工制作和交付LUC8K皮革产品需要4到6周的时间,这对特殊类型的消费者具有吸引力。

“我们生产经久耐用的产品。这不是一个快速的解决办法。我们不相信一个每年买4到6个包的女人会和我们一起买包。我们真的希望人们投入他们的时间。他们不得不等奢侈品袋子来。整个过程都是情绪化的。

皮具是奢侈品牌万宝龙(Montblanc)生产的三大主要产品之一(以及书写工具和手表)。所有的皮革制品都是在佛罗伦萨的一个原始的皮革车间(“Pelletteria”)制作的。在仓库大小的房间里,皮革工作已经完成。在房间的一个角落里,有一只机械臂正在测试其中一个旅行袋上皮带的强度。皮具匠人在长桌上,占据了房间最大的空间,为公司制作不同皮具的各种元素。

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在空间的一边是整齐地存储和分类的成品兽皮。这包括一些来自国外的兽皮,比如鸵鸟,甚至是大象的胃,这些都是定制的。该公司的一位代表说,该公司确保皮革的来源是可持续的。除了异国情调,所有的皮革都来自意大利。他说,异国情调也来自可持续资源。

同样,验证这些声明是一个问题。或许,在实现可持续发展的道路上,下一步是建立一个不暴露公司供应商和业务运营的公共认证体系。


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